Thursday, May 18, 2006

Чизкейк из рикотты с клубничным соусом



Лёгкий торт, как в приготовлении, так и в поедании :) Идеален с фруктовым соусом.Трещины на чизкейке допустимы и даже могут быть его украшением, в отличие от чизкейков на крим-чизе. При остывании чизкейк оседает.

Сливочное масло для смазывания формы
3/4 чашки сахара, плюс для посыпки формы
685 г рикотты из цельного молока, пюрированной в фуд-процессоре до гладкого состояния
6 больших яиц, разделить
1/4 чашки муки
цедра 2 лимонов, или 1 апельсина
1/4 ч.л. соли

Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать разьемную форму диаметром 23 см сливочным маслом и обсыпать 1 ст.л. сахара.
В большой чашке миксером на небольшой скорости соединить рикотту, яичные желтки, муку, 6 ст.л сахара, цедру и соль.
В чистую чашку миксера положить белки. Взбить до появления пены, увеличить скорость и постепенно ввести остальной сахар (6 ст.л.). Продолжать взбивать минуты 3-4 до крепких блестящих пиков.
В творожную массу ввести 1/3 белков, перемешать осторожно лопаткой и ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 1 час.
Чизкейк во время выпекания высоко поднимется, и в конце выпекания чизкейк будет немного колыхаться в серединке.Оставить чизкейк остывать в форме на 10 минут, затем выбрать из формы, до полного остывания.

Для клубничного соуса:
500 г клубники пюрировать в блендере, добавив 1 ст.л. сахарной пудры. При желании соус процедить через мелкое сито.




Приятного аппетита!

Источник: "Martha Stewart Baking Handbook"

Labels: , ,