Корзиночки из безе с фруктами
Корзиночки , приготовленньые из легкой воздушной массы-безе, можно заполнить любым кремом, муссом, и просто взбитыми сливками с фруктамиДля 2 корзиночек-безе диаметром 18-20 см потребуетcя:
8 яичных белков
250 г сахара
250 г сахарной пудры
30 г крахмала
Для начинки:
фрукты ~ 800 г(мне больше всего нравится с клубникой и вишней, в этот раз я делала с персиками)
сахарная пудра 30 г
темный ром
3/4 л сливок
35 г сахара
мякоть 1/2 ванильного стручка
Кроме того :
2-3 противня
бумага для выпекания
порошок какао для посыпки
В обезжиренной миске взбить белки с добавлением сахара в густую пену. Добавить сахарную пудру и крахмал и взбить белки до гладкой блестящей массы, пока сахар полностью не растворится.
Противни выложить бумагой для выпекания и начертить на ней круги: для дна корзиночки выдавить безе с помощью кондитерского мешочка с круглой широкой насадкой лепешку, начиная от середины спиралью.
Для боков, выдавить 1-2 обруча.
Для крышечки поменять насадку и выдавить решетку.
Противни поставить в нагретый до 50 C духовой шкаф. Дверцу приоткрыть, чтобы выходила влага. Подсушивать изделие в течение 5-6 часов.
Коржи и кольца осторожно снять с противня.
фрукты промыть и обсушить, нарезать. Затем посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и оставить на пропитку на 30 минут.
Cливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции. 1/4 часть положить в кондитерский мешочек и скрепить кольца с коржами между собой: Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Оставить на несколько минут, чтобы немного подсохли края. Остальные сливки смешать с фруктами и заполнить корзиночку, закрыть сверху решеткой-крышечкой и посыпать порошком какао.
Корзиночки можно сделать разных размеров и конфигураций по желанию. Делается довольно быстро, если не считать сушку безе.
Источник: "Шедевры Кулинаров Мира-Выпечка"