Monday, May 22, 2006

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

Смотрятся очень нарядно. Это блюдо можно приготовить по частям заранее, а перед подачей на стол залить соусом и запечь.

Крепы:
6 яиц
Щепотка соли
6 ст.л. муки
Вода или молоко и кефир, йогурт
Сливочное масло, растопленное или оливковое масло

Начинка:
1 1/4 чашки рикотты
255 г шпината
1 яицо, взбитое
Щепотка соли, черный перец
Пармезан, тёртый

Бешамель:
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка молока
соль, черный перец, щепотка мускатного ореха

стебли шнитт-лука

Крепы:
Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получилось гладкое, легко льющееся тесто. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло или оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут.Затем на небольшой сковороде диаметром 23 см выпекать тонкие крепы на среднем огне.

Для начинки ошпарить шпинат, остудить под холодной водой, хорошо его отжать и порезать. смешать с остальными ингредиентами начинки.

На готовые остывшие блинчики разложить по 1 1/2 -2 ст.л. начинки. Перышками шнитт лука завязать узелки.

Растопить сливочное масло на сковороде, положить муку, подзолотить, и влить молоко, довести соус до загустения, приправить. Вылить соус в форму для запекания.(Соус можно и приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный перец)Разложить узелки с рикоттой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 400F/200C. Выпекать до тех пор, пока узелки не зарумянится.

Приятного аппетита!

Labels: , , ,