Wednesday, May 24, 2006

Рыба на пару с имбирём и зелёным луком

Одно из моих самых любимых блюд в последнее время, полезно, быстро и вкусно.В этот раз я брала филе лосося.

небольшие куски рыбного филе
4-6 сухих грибов шиитаке
4 кружочка корня свежего имбиря, порезанного на тонкие полоски
2 стебля зелёного лука, порезанного на тонкие полоски

Для соуса:
1/2 чашки куриного бульона
1/3 чашки соевого соуса
2 ч.л. сахара
2 ч.л. крахмала, растворённого в 1 1/2 ст.л. воды

Листья салата

Шиитаке опустить в воду на минут 15, затем отжать и порезать на пластинки.
В небольшой кастрюльке соединить куриный бульон, соевый соус и сахар, довести до кипения, добавить раствор крахмала и загустить соус.
В вок налить немного воды, поставить на небольшой огонь, или подобрать кастрюльку, на которую можно поставить корзинки.
Застелить бамбуковую корзинку листом салата, положить филе рыбы на одну порцию, разложить сверху имбирь, зелёный лук и шиитаке, сверху полить примерно 2 ст.л. соуса и поставить корзину в воду,закрыть крышкой, проследить, чтобы вода не касалась основы корзины. Готовить рыбу в течение 3-4 минут. Сразу подать на стол, полив дополнительно оставшимся соусом.

Приятного аппетита!


Источник: "Martin Yan's Invitation to Chinese Cooking"

Labels: ,