Wednesday, May 31, 2006

Цыплята , запеченные с зеленью

2 цыпленка, каждый весом в 0,5 кг примерно
3 стебля зелёного лука, нарезанного колечками
2 зубчика чеснока
смесь порубленных свежих трав, таких как, петрушка, кориандр, тимьян, шалфей, розмарин (или по вкусу)
4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
соль , черный перец

1. Разрезать каждого цыпленка по спинке и положить на противень грудкой вверх, продев металлические шпажки через грудку и бедра, так чтобы тушка оставалась плоской.
2. В фуд- процессор положить зелёный лук, чеснок, травы, сливочное масло и соль с черным перцем, взбить.
3.Курицу положить на противень или на гриль, cверху разложить сливочное масло, взбитое с зеленью и поставить в духовку, заранее разогретую до 400F/200C. Готовить примерно 30 минут. Курицу можно приготовить и на гриле.

Приятного аппетита!

Labels: