Фокачча на закваске
с тех пор как я сделала закваску, я всю дрожжевую выпечку пеку только на ней, не используя дрожжей. Фокачча более воздушная, намного вкуснее, и дольше хранится, хотя она у нас и так долго не задерживается.1 3/4 чашки (224г) неотбеленной муки
1 чашка закваски
1 1/2 чашки минус 2 ст.л. воды комнатной температуры
3/4 ч.л. соли
оливковое масло (extra-virgin)примерно 3 ст.л.
розмариновые иголочки
морская соль
Из этого рецепта я, дрожжи заменила на 1 чашку закваски, уменьшила количества муки на 166 г, и количество воды с 2 чашек ,минус 2 ст.л. до 1 1/2 минус 2 ст.л. Сахар я не использовала.Расстаивать тесто я оставила на 12 часов- на ночь, и уменьшила температуру выпечки с 475F до 450F