Курица с базиликом по-тайски
10 зубчиков чеснока, мелко порубленных6 свежих тайских перчиков, мелко порубленных, или 3/4 ч.л. хлопьев красного перца
1/4 чашки плюс 2 ст.л. растительного масла
900 г-1 кг куриного филе, порезанного на кубики в 1,5 -2 см
1 ст.л. соевого соуса
щепотка сахара
3 чашки листьев базилика
Рис на гарнир
1. Чеснок и чили соединить вместе в ступке.
В воке разогреть растительное масло. Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.
2. Добавить кубики курицы, и часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности. Приправить соевым соусом , сахаром. В самом конце положить базилик
и помешивая, готовить в течение 1 минуты. Приправить ещё чёрным перцем по желанию.
Подавать курицу с рисом, украсить листочками базиликаПриятного Аппетита!