Острая свинина по- корейски с салатом из свежей капусты
Филе свинины (примерно 700 г)1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки рисового уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 1/2 ст.л. мелко пурубелнного свежего имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. жгучего чили- соуса
полкачана капусты, нашинкованной
2 моркови натёртых на тёрке
4 стебля зелёного лука, нарезанного колечками
5 ст.л. рапсового или арахисового масла
Соль
В небольшой чашке смешать 2 ст.л. рисового уксуса, соевый соус, 2 ст.л. коричневого сахара, чеснок, имбирь, 1/2 ст.л. кунжутного масла и 2 ч.л. чили соуса. В 1/2 чашки этого маринада замариновать филе свинины на 2 часа. Остальной маринад, использовать в качестве соуса.Для салата перемешать капусту, морковь, и половину зелёного лука, заправить салат смесью из1 ст.л. рапсового масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1/2 ст.л. кунжутного масла, и 1 ч.л. згудчего чили соуса. Оставить салат на 15 минут и разложить на сервировочное блюдо.
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. рапсового масла, выбрать свинину из маринада и обжарить с каждой стороны по 2 минуты или до желаемой готовности. Свинину разложить на капустный салат. посыпать оставшимся зелёным луком и подать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!