Баклажановые хрустящие кружочки с моццареллой, базиликом и томатами-черри
Очень вкусная закуска.
225 г моццареллы, лучше маленькие кружочки
0,5 л растительного масла для жарки во фритюре
1/2 чашки муки
Кошерная соль и черный перец
2 больших яйца взбитых
1 чашка хлебных крошек
2 средних баклажана, порезанных на кружочки
черри томатинки, разрезанные на половинки
Если моццарелла свежая, её обсушить.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Разогреть масло для фритюра в большой сковороде.
Муку приправить солью с перцем. Кружочки баклажана обвалять в мучной смеси, окунуть в яичную и затем обвалайть в сухарях, обжаривать в горячем масле 1,5-2 минуты с двух сторон. Баклажановые кружочки обсушить от излишков масла.
Застелить противень пергаментной бумагой, разложить баклажановые кружочки, на них положить кусочки моццареллы, и половинки томатов, поставить в разогретую духовку, примерно на 8 минут, до тех пор, пока сыр расплавится.
Украсить листиком базилика и подавать горячими или тёплыми с бокалом хорошего вина
Приятного аппетита!