Thursday, July 06, 2006

Баклажановые хрустящие кружочки с моццареллой, базиликом и томатами-черри


Очень вкусная закуска.

225 г моццареллы, лучше маленькие кружочки
0,5 л растительного масла для жарки во фритюре
1/2 чашки муки
Кошерная соль и черный перец
2 больших яйца взбитых
1 чашка хлебных крошек
2 средних баклажана, порезанных на кружочки
черри томатинки, разрезанные на половинки

Если моццарелла свежая, её обсушить.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Разогреть масло для фритюра в большой сковороде.
Муку приправить солью с перцем. Кружочки баклажана обвалять в мучной смеси, окунуть в яичную и затем обвалайть в сухарях, обжаривать в горячем масле 1,5-2 минуты с двух сторон. Баклажановые кружочки обсушить от излишков масла.
Застелить противень пергаментной бумагой, разложить баклажановые кружочки, на них положить кусочки моццареллы, и половинки томатов, поставить в разогретую духовку, примерно на 8 минут, до тех пор, пока сыр расплавится.
Украсить листиком базилика и подавать горячими или тёплыми с бокалом хорошего вина

Приятного аппетита!

Labels: , , ,