Sunday, July 09, 2006

Рулетики из говядины, начиненные перцами с соевым соусом

Закуска в китайском стиле для любителей мяса.

1 чашка соевого соуса
1/3 чашка коричневого сахара
~1 кг нежирной говядины
Кошерная соль и черный перец
4 стебля зелёного лука, порезанные длиной ~5 см + зеленый лук для соуса
3 перца разноый цветов, порезанные на брусочки.

1. В небольшой чашке смешать соевый соус и корчневый сахар до его растворения. Говядину разрезать на полоски длиной примерно 10 см, завернуть в них брусочки перцев разных цветов и зелёный лук, полоски мяса соеднить шампурами и разложить на противень.
2. Соевым соусом хорошо смазать рулетики. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу, и приготовить на гриле до желаемой готовности.
3. Оставшийся соус довести до кипения в маленькой кастрюльке. Прокипятить в течение 3-5 минут, затем остудить. Добавить в остывший соус колечки зелёного лука и подать вместе с рулетами.

Приятного аппетита!

Labels: , ,