Saturday, August 12, 2006

Тарт с кремовой начинкой из баклажан, и печеных помидор


Прекрасное блюдо для летнего ужина.

На прямоугольную форму для тарта 26*15 см

6 ст.л. сливочного масла
1 чашка плюс 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 чашки натёртого сыра Гриер или любого другого швейцарского сыра
1 большой яичный желток2
ст.л. ледяной воды
соль, черный перец

Для печеных помидор:
~500 г небольших помидорок или больших черри
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст.л. сухого орегано
1/4 чашки оливкового масла
соль, черный перец

Для баклажановой начинки:
2 средних баклажана
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 ч.л. сладкой паприки
3 больший яйца, слегка взбитых
соль, черный перец

Для печеных помидор, разогреть духовку до 325F/160C.
Помидоры, разрезать пополам, и разложить половинки на противень срезом вверх. Соединить чеснок, орегано, оливковое масло, соль и перец и смазать помидоры, поставить в разогретую духовку примерно на 1 1/2 часа. Помидоры слегка сморщатся, но должны оставться ярко-красного цвета.

Для основы, соеднить масло с мукой, растереть в крошку, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник охлаждаться. Затем его раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут. За это время разогреть духовку до 400F/200C.
Выпекать основу слепым способом в течение 10 минут, затем убрать бумагу с фасолью и выпекать ещё 10 минут.

Для начинки наколоть баклажаны в нескольких местах и выпекать в духовке до мягкого состояния, примерно 45 минут, или запечь их в микроволновке в течение примерно 12-15 минут. Баклажаны остудить, разрезать, выбрать мякоть. В фуд-процессоре соединить все ингредиенты для начинки. Начинку вылить на основу и поставить в духовку на 25-30 минут при 350F/180C.

Разложить печеные помидоры на начинку и подавать тарт в тёплом виде.

Приятного Аппетита!

"Tarts Sweet and Savory"

Labels: , ,