Tuesday, August 08, 2006

Тарталетки с кремом из трав, фетой, и печеными томатами


Хороши для коктель-вечеров, буфетов. Песочное тесто, острый сырный крем с немного солёной фетой и кисленьkие томаты.

Для основы:
8 ст.л. несолёного сливочного масла (113г)
1 1/3 чашки + 4 ч.л. муки (184г)
1/4 ч.л. соли
4 1/2 ст.л. ледяной воды
1 1/2 ч.л. яблочного уксуса

Для печёных томатов:
12-15 маленьких черри томатинок, разрезать на половинки
2 зубчика чеснока
1/4 чашки оливкового масла
немного сухого орегано
соль, чёрный перец

Для сырного крема:
~90 г мягкого сливочного сыра, с чесноком и травами, например Boursin
1 большое взбитое яйцо
2/3 чашки сливок
~90 г сыра фета, нарезанного кубиками
соль, чёрный перец
1/4 чашки порубленной зелени петрушки, шнитт-лука или по вкусу

веточки тимьяна

Соединить холодное сливочное масло с мукой в фуд-процессоре, или порезать до мелкой крошки ножом. Добавить все остальные ингредиенты и замесить быстро тесто. Затем завернуть его в пищевую плёнку и оставить на час охлаждаться в холодильнике.Охлаждённое тесто раскатать вырезать, кружочки и уложить их на дно формочек для маффинок, наколоть вилкой, поставить форму в морозилку на 15 минут. За это время разогреть духовку до 200C/400F. Основу для тарталеток выпекать в течение 10 минут.

Для крема миксером соединить все ингредиенты.

Для печёных томатинок разрезанные половинки разложить на противень срезом вверх.В маленькой чашке соединить раздавленный чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, орегано, полить или смазать томатинки и запечь в духовке при 325F/160C, в течение ~1 часа.

Основу для тарталеток заполнить кремом, и положить кубик феты в каждую, печь 15-20 минут при 350F/180C. На тёплые тарталетки разложить томатинки и украсить веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

"Tarts Sweet and Savory"

Labels: , ,