Коричное мороженое с запеченными сливами
Вообще-то, в тот день я намеревалась сделать тарт, но испеченная основа для тарта успешно приземлилась на полу, поэтому, я, недолго думая, решила сделать дессерт- мороженое, и нисколько об этом не сожалею! Дуэт корица и запеченные сливы- восхитителен!
1 1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок для взбивания
1/2 стручка ванили или экстракт ванили
1 палочка корицы, кусочками
6 больших яичный желтков
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
около 10 слив, разрезанный на половинки, косточка убрана( не слишком зрелых, но и не недозрелых)
1/3 чашка сахара
Духовку разогреть до 375-400F/190-200C.
Сливы положить в чашку, посыпать сахаром и хорошо перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Разложить половинки слив на противень в 1 слой, разрезом вверх и поставить в разогретую духовку. Печь до мягкости, у меня это заняло примерно 25 минут.
Для крема, молоко вскипятить с палочкой корицы и стручком ванили, снять с огня.
Желтки взбить с сахаром, молотой корицей и крахмалом до почти полного растворения сахара.
Молоко процедить и тоненькой струйкой, не прекращая взбивать, влить в желтки, затем крем перелить обратно в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, крем НЕ кипятить! Снять с огня, остудить.
Сливки взбить до крепких пиков и ввести в остывший крем.
Крем разложить в формочки и поставить в морозильную камеру как минимум на час.
Перед подачей, дно формочек опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
Подавать со сливами, полив образовавшимся соусом от печенных слив.
Приятного аппетита!