Saturday, August 19, 2006

Картофельная фритата с луком

Мы очень редко едим картофель, и последние полгода, а может даже и дольше, вообще и даже не притрагивались к нему, не хотелось, а в последнее время наши желания изменились, и так хочется иногда побаловать себя золотистой картошочкой, тем более способов приготовления её - тысячи.

1 кг картофеля, чистого, неочищенного, порезанного на кружочки
2 луковицы, порезанные колечками
3 ст.л. плюс 2 ст.л. оливкового масла
соль, чёрный перец
8-10 больших яиц
Свежие травки, такие как тимьян, розмарин

1.Разогреть духовку до 450F/230C.
2. Кружочки картофеля и колечки лука положить в большую чашку, хорошо приправить солью, перцем, полить и размешать руками с 2 ст.л. оливкового масла. Разложить смесь на противень и поставить в духовку печься на 25 минут, до готовности картофеля. Остудить.
3. Снизить температуру духовки до 350F/180C.
4. Слегка взбить яйца в большой чашке с добавлением соли и чёрного перца.
5. Положить картофель и лук в яичную смесь, перемешать осторожно, так чтобы картофель оставался целым.
6. В чугунной сковороде диаметром 23 см, разогреть оставшееся оливковое масло, и вылить яйца с картофелем. Поджарить на сильном огне в течение 1 минуты- это способствует тому , что фритата не пристаёт к сковороде, и её можно будет без проблем перевернуть.
7. Поставить сковороду в духовку на 20-25 минут, можно посыпать порубленными тимьяном и розмарином.

Приятного Аппетита!

Labels: , ,