Лаймовый пай с черничным соусом
Для соуса:~500 г замороженной черники
1/2 чашки сахара
1 гвоздичка
Для основы:
270 г крошек печений Graham
щепотка соли
8 ст.л. (113 г) несолёного сливочного масла, растопленного
Для начинки:
1 баночка (~400г) сгущёнки с сахаром
5 больших яичных желтков
1/2 чашки сока лайма
Для соуса соединить чернику и сахар в небольшой кастрюльке, добавить гвоздику, довести до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой пока сахар раствориться, продолжать варить соус ещё 15 минут.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Соединить печенье и растопленное сливочное масло. Уложить массу в форму( 23 см) утрамбовать дном стакана. Если этого количества масла недостаточно, добавить воды по-немногу. Поставить основу в духовку на 10 минут. Остудить.
Для начинки соединить сгущёнку, яичные желтки и сок лайма, Взбить миксером. Вылить начинку в остывшую основу и поставить обратно в духовку печься на примерно 18 минут. Пай остудить и поставить в холодильник на ночь, так его будет легче разрезать.Подавать с черничным соусом.
Приятного чаепития!