Tuesday, September 26, 2006

Брускетта с томатами и тимьяном



Вкусная лёгкая итальянская закуска. Суахрики можно приготовить за 2 часа до подачи.

Для розмариново-чесночного масла:
1 1/2 чашки оливкового масла (ехтра-виргин)
6 зубчиков чеснока, очищенных
2 веточки розмарина


Нагреть масло в маленькой кастрюльке, положить чеснок, в течение 3-4 минут поджарить, добавить веточки розмарина и снять с огня, остудить. Перелить в чистый сосуд.

2 больший спелых томата, нарезанных кружками
4 ст.л. розмариново-чесночного масла
1 ч.л. листиков тимьяна
1/4 ч.л. хлопьев красного острого перца или молотый черный перец
кошерная соль

Нарезанный хлеб
Бальзамический уксус


Хлеб смазать кисточкой маслом(2 ст.л.) с двух сторон, разложить на противень, поставить под гриль на ~ 2 минуты с каждой стороны.
Кружочки помидор разложить на большой тарелке, приправить солью, перцем, тимьяном, и оставшимся маслом. Мариновать минут 10.
Готовые румяные суахрики разложить на поднос, сверху разложить кружки томатов, полить образовавшимся соком и бальзамическим уксусом.




Розмариново-чесночное масло, я использую и в др. блюдах, таких, как запеченный картофель, овощные соусы к пасте и т.д.

Приятного аппетита!

Источник: "Taunton's Fine Cooking"

Labels: , , ,