Thursday, September 21, 2006

Паста с овощным соусом



Наше одно из любимых летних блюд, хотя и зимой все продукты доступны, но летом же всё с градочки, свежее и под пение птичек куда вкуснее.

2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная полумесяцами
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный сладкий перец ( в этот раз я брала острый перчик)
1 большой цуккини или 2 маленьких
свежие большие томаты ~4-5 штук, бланшированные порезанные
несколько вяленых томатов ( по желанию)
2 ст.л. свежего базилика
~ 225 г пасты, в этот раз у меня были Ригатони
Тёртый сыр, моццарелла, Gruyere, или по вкусу



Сварим пасту al dente.



Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Положить лук и чеснок и поджарить на среднем огне несколько минут до мягкости, время от времени помешивая.
Добавить перец, цуккини и готовить минут 5, помешивая.
Добавить свежир и вяленые томаты, приправить солью и чёрным перцем, закрыть крышкой и готовить ещё минут 10.
Выложить соус в огнеупорную посуду, сверху выложить макароны и обильно посыпать сыром.



Поставить в духовку под гриль на минут 5 или до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Labels: , , , , , ,