Запеченные макароны с тремя видами сыра и тимьяном

На 4 порции:
~500 г пасты (macaroni, cavatappi, ziti, penne)
1/2 ст.л. несолёного сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1, 5 ст.л. муки
1 1/2 чашки молока, тёплого
~ 1 1/2 чашки натёртой моццареллы
2/3 чашки тёртого пармезана
1/4 чашки козьего сыра или маскарпоне
Соль, черный перец
1 ст.л. плюс 1 ч.л. листиков тимьяна
1/4 чашки хлебных крошек ( я использовала Панко)
Разогреть духовку до 400F/200C.
Сварить пасту в слегка подсоленой воде al dente. Воду слить.
В большой сковороде растопить сливочное масло и оливковое масло. Добавить муку, размешать, влить тоненькой струйкой молоко, непрерывно помешивая деревянной ложкой, на среднем огне довести соус до кипения. Снять сковороду с огня, положить в соус моццареллу, половину Пармезана и козий сыр, хорошо размешать до однородной массы. Приправить солью, черным перцем, и 1 ст.л. тимьяна.
Соусом полить пасту, хорошо перемешать для равномерного распределения и разложить по огнеупорным формочкам.
Оставшийся пармезан смешать с 1 ч.л. тимьяна и хлебными крошками. Посыпать сверху пасты.
Поставить пасту печься в духовку на 15-20 минут до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Labels: козий сыр, маскарпоне, паста, сыр