Friday, October 20, 2006

Печенье "Розовые Лепестки"

В состав этого печенья входит розовая вода, которая придает необыкновенный аромат. Кажется, что дом успыпан нежными лепестками, и так приятно сидеть с чашечкой чая и парой печений в пасмурный день- на душе расцветает :)

1 1/2 чашки муки, просеянной
1/2 чашки молотого миндаля
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. розовой воды
2 больших яйца, комнатной температуры

Взбить масло с 1 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния. Добавить соль, розовую воду, экстракт ванили, взбить.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбиваю после каждого. Затем уменьшить скорость миксера, и добавить муку с миндалём, как только мука хорошо распределится, выключить миксер, закрыть чашку плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут - 1 час.
Застелить 2 противня пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Высыпать 1/2 чашки сахарной пудры в чашку.
С помощью мерной ложки брать равные порции теста , скатать шарики, обваляв их в сахарной пудре, так тесто не будет приставать к рукам. Тесто очень липкое, но не стоит добавлять муки, так как это нарушит структуру печенья.
Шарики разложить на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Положить их с противнем в морозильную камеру на минут 10.

Затем поставить противен в разогретую духовку печься ~ 15 минут до красивого золотистого цвета. Остудить на кухонной решетке.


Приятного чаепития!

Labels: , ,