Wednesday, October 11, 2006

Пицца "Запад-Восток"

В прошлый раз, когда я делала пиццу, я ещё сделала такую очень интересную и необычную на вкус пиццу, где острая кисло-сладкая куриная начинка из кухни Азии хорошо вписывается на обычной основе для пиццы с сыром. Я просто сгорала от любопытства, какая же она будет на вкус, результатом я осталась довольна :)

Тесто для пиццы

3/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
1 ст.л. свежего имбиря, мелко порубленного
1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца
2 ст.л. воды
2 ст.л. крахмала
4 зубчика чеснока, мелко порубленного
2 грудки курицы кусочками
1/2 чашки швейцарского сыра, натёртого на тёрке
1/2 чашки моццареллы, натёртой на тёрке

Раскатать тесто для пиццы.
Разогреть духовку до высшей отметки.
Соединить рисовый уксус, сахар, соевый соус.
На большой сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить кусочки курицы. Переложить на тарелку с кухонным полотенцем -убрать излишки жира.
Подрумянить имбирь с чесноком в течение нескольких секунд, влить кисло-сладкую смесь, дать закипеть. В 2 ст.л. воды развести крахмал и влить его в соус. Положить кусочки курицы в соус и довести до загустения, соус будет консистенции густого сиропа.
На раскатанное тесто разложить сыр и курицу.
Выпекать пиццу ~13-15 минут.




Приятного аппетита!

Labels: , , , ,