Saturday, October 07, 2006

Эмпанадитас с начинкой из крим-чиза и гуавы

Маленькие пирожки с изумительной экзотической начинкой.

Для теста:
2 1/4 чашки муки
1/3 чашки сахара
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. (70г) маслa, холодного, порезанного на маленькие кусочки
6 oz (170г) крим-чиза, холодного, порезанного на маленькие кусочки
1 яйцо
1-2 ст.л. молока

Для начинки:
1/4 чашки сахара
6 oz (170г) крим чиза, комнатной температуры или протёртого творога
~ 6 oz (170г) гуава мармелада

1 желток
1 ст.л. молока или сливок
1-2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. молотой корицы

В фуд процессоре замесить тесто, добавив столько молока, чтобы тесто образовало шар.

Сформировать пласт. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, можно оставить тесто в холодильнике на ночь.

Миксером взбить крим-чиз с сахаром. Разрезать мармелад на кусочки

Раскатать тесто, толщиной ~4-5 мм. Тесто лучше всего раскатывать между пищевой плёнкой, таким образом не придется использовать муку для посыпания рабочей поверхности, и пирожки будут более нежными. Вырезать выемкой кружочки диаметром 6-7 см. На каждый кружочек положить 1 ч.л. сырной начинки и кубики мармелада,

закрыть полумесяцем, прижав края вилкой. Разложить на противень. (На этом этапе эмпанадитас можно заморозить)
Смешать желток с молоком, кисточкой смазать этой смесью пирожки. Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью пирожки.


Разогреть духовку до 425F/220C. Выпекать эмпанадитас ~13-15 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По мотивам: "Cooking Light"

Labels: , ,