Monday, October 16, 2006

Тёплый салат из печёного картофеля с хрустящими полосками Прошутто и винегретом из горчицы

Яркий, запоминающийся на вкус салат вполне может послужить самостоятельным блюдом на ужин.

~ 1кг картофеля, порезанного на кубики
3 ст.л. оливкового масла

~5-6 полосок прошутто
2 ст.л. оливковго масла
небольшая луковица, мелко порезанная
маринованные огурцы, мелко порезанные (~1/2 чашки)
3 ст.л. горчицы с зёрнышками
2 ст.л. уксуса из белого вина
Соль, черный перец
мелко порубленная зелень петрушки

Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 450F. Запекать картофель в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
Уменьшить температуру духовки до 400F. Разложить полоски прошутто на противень и поставить в духовку на ~8-10 минут запечься до хрустящего состояния.
Разогреть 1 ст.л оливкового масла на среднем огне. Поджарить лук до прозрачного состояния, помешивая. снять с огня, размешать с оставшимся оливковым маслом, уксусом, маринованными огурцами и горчицей.
Картофель перемешать с полосками Прошутто, петрушкой, и заправить винегретом. Приправить солью, чёрным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Истoчник:"Taunton's Fine Cooking"

Labels: , , ,