Мясное чили с фасолью и тёмным пивом
Тёмное пиво улучшает вкус мяса в этом согревающим в зимние дни Мексиканском блюде. Ещё вкуснее чили становится на воторой день. Подать его можно посыпав тёртым сыром, с ложкой сметаны, зеленью, авокадо и тостадас.
1 ст.л. кумина зёрнышками
1/2 ст.л. молотого кориандра
~1кг 200г нежирного говяжьего фарша
1 ст.л. рапсового масла
1 большая луковица, порезанная
1 большой красный перец, очищенный от перегородок и семян, и порезанный на кубики
1 большой желтый перец , очищенный от пергородок и семян, и порезанный на кубики
1 перчик Jаlapeno, порезанный вместе с семенами
3 ст.л. порошка чили
700 г консервированный томатов в своем соку
~200 мл тёмного пива
баночка консервированной красной фасоли (~350г)
веточки тимьяна и майорана
На сухой сковороде обжарить кумин и кориандр до появления аромата. Остудить.
В большой кастрюле обжарить фарш без добавления масла в течение 8 минут, помешая деревянной ложкой.
Разогреть рапсовое масло на сковороде, обжарить лук примерно 5 минут до прозрачности, добавить к луку перцы и жарить, постоянно помешивая, минут 13-15, пока овощи не станут мягкими.
Овощи переложить к фаршу, добавить специи, порошок чили, томаты, фасоль, тимьян и майоран и влить пиво. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут.
Посолить и поперчить чили.
Приятного аппетита!
Источник: "Bon Appetit"
1 ст.л. кумина зёрнышками
1/2 ст.л. молотого кориандра
~1кг 200г нежирного говяжьего фарша
1 ст.л. рапсового масла
1 большая луковица, порезанная
1 большой красный перец, очищенный от перегородок и семян, и порезанный на кубики
1 большой желтый перец , очищенный от пергородок и семян, и порезанный на кубики
1 перчик Jаlapeno, порезанный вместе с семенами
3 ст.л. порошка чили
700 г консервированный томатов в своем соку
~200 мл тёмного пива
баночка консервированной красной фасоли (~350г)
веточки тимьяна и майорана
На сухой сковороде обжарить кумин и кориандр до появления аромата. Остудить.
В большой кастрюле обжарить фарш без добавления масла в течение 8 минут, помешая деревянной ложкой.
Разогреть рапсовое масло на сковороде, обжарить лук примерно 5 минут до прозрачности, добавить к луку перцы и жарить, постоянно помешивая, минут 13-15, пока овощи не станут мягкими.
Овощи переложить к фаршу, добавить специи, порошок чили, томаты, фасоль, тимьян и майоран и влить пиво. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут.
Посолить и поперчить чили.
Приятного аппетита!
Источник: "Bon Appetit"