Thursday, January 11, 2007

Мясное чили с фасолью и тёмным пивом




Тёмное пиво улучшает вкус мяса в этом согревающим в зимние дни Мексиканском блюде. Ещё вкуснее чили становится на воторой день. Подать его можно посыпав тёртым сыром, с ложкой сметаны, зеленью, авокадо и тостадас.

1 ст.л. кумина зёрнышками
1/2 ст.л. молотого кориандра

~1кг 200г нежирного говяжьего фарша
1 ст.л. рапсового масла
1 большая луковица, порезанная
1 большой красный перец, очищенный от перегородок и семян, и порезанный на кубики
1 большой желтый перец , очищенный от пергородок и семян, и порезанный на кубики
1 перчик Jаlapeno, порезанный вместе с семенами
3 ст.л. порошка чили
700 г консервированный томатов в своем соку
~200 мл тёмного пива
баночка консервированной красной фасоли (~350г)
веточки тимьяна и майорана

На сухой сковороде обжарить кумин и кориандр до появления аромата. Остудить.

В большой кастрюле обжарить фарш без добавления масла в течение 8 минут, помешая деревянной ложкой.

Разогреть рапсовое масло на сковороде, обжарить лук примерно 5 минут до прозрачности, добавить к луку перцы и жарить, постоянно помешивая, минут 13-15, пока овощи не станут мягкими.

Овощи переложить к фаршу, добавить специи, порошок чили, томаты, фасоль, тимьян и майоран и влить пиво. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут.

Посолить и поперчить чили.


Приятного аппетита!

Источник: "Bon Appetit"


Labels: , , ,