Friday, January 05, 2007

Паста с курицей, томатами и брокколи

"Изюминкой" этого сытного блюда являются запеченные томатные дольки с травами. В качестве пасты я использовала Rotini tricolore, что радуют глаз.

4-6 порций:

4-5 томатов, порезанных на крупные дольки

2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
~400 г соцветий брокколи
1 луковица, нарезанная полумесяцами
3 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 ч.л. тимьяна
2 куриные грудки, порезанные на кубики
1 ст.л. лимонного сока
4 чашки ротини
соль, черный перец, Пармезан

Томатные дольки уложить на противень. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и орегано. Полить этим маслом томаты


и поставить в духовку , предварительно разогретую до 400F/200C печься на 20 минут.
Отварить брокколи в подсоленой воде в течение 3-5 минут или на пару.
Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде, обжарить лук, чеснок и тимьян, до тех пор, пока лук начнет румяниться, добавить курицу и обжарить до готовности, минут 5-7.
Отварить ротини в подсоленой воде.
Пасту перемешать с курицей и луком, добавить брокколи. На каждую порцию разложить по 4-6 томатных долек, посыпать тёртым Пармезаном.

Приятного аппетита!

Labels: , , ,