Thursday, December 21, 2006

Linzer сердечки с малиновым джемом

Печенье по мотивам одноимённого классического пирога. Аромат во время его выпечки не оставит никого равнодушным. Для вырезания печенья можно использовать любую другую формочку. Некоторую часть орехов я полностью не мелю, а оставляю маленькой крошкой.

1 1/2 чашки (182г) муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
тёртая цедра 3 апельсинов
тёртая цедра 1 лимона
3 больших яичных желтка
1 1/4 чашки молотого фундука или миндаля

Джем из малины или ежевики

В чашке соединить муку, корицу, пекарский порошок, мускатный орех и соль.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и апельсиновой и лимонной цедрой до воздушного состояния. По одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого.
К маслу добавить мучную смесь и орехи, замесить быстро тесто. Сформировать из теста пласт, завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Застелить 2 противня пергаментной бумагой или фольгой.

Раскатать тесто между 2 листами пищевой плёнки или вощёной бумаги, снять верхний лист вырезать формочкой сердечки, убрать остатки теста, перенести сердечки на противни, если тесто мягкое- поставить на несколько минут в холодильник перед тем, как перенести сердечки на противень. Противни с сердечками поставить в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут.

Разогреть духовку до 325F/160C.

Выпекать печеньe 20 минут до появления румянца :)

Остудить прямо на противнях, хранить в герметически закрытой посуде или заморозить.

Перед подачей одно печенье намазать джемом, закрыть другим печеньем, посыпать сахарной пудрой. Печенье с джемом хранить 2-3 дня в закрытой посуде.

Приятного чаепития!

Labels: , , , , ,