Linzer сердечки с малиновым джемом
Печенье по мотивам одноимённого классического пирога. Аромат во время его выпечки не оставит никого равнодушным. Для вырезания печенья можно использовать любую другую формочку. Некоторую часть орехов я полностью не мелю, а оставляю маленькой крошкой.1 1/2 чашки (182г) муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
тёртая цедра 3 апельсинов
тёртая цедра 1 лимона
3 больших яичных желтка
1 1/4 чашки молотого фундука или миндаля
Джем из малины или ежевики
В чашке соединить муку, корицу, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и апельсиновой и лимонной цедрой до воздушного состояния. По одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого.
К маслу добавить мучную смесь и орехи, замесить быстро тесто. Сформировать из теста пласт, завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Застелить 2 противня пергаментной бумагой или фольгой.
Раскатать тесто между 2 листами пищевой плёнки или вощёной бумаги, снять верхний лист вырезать формочкой сердечки, убрать остатки теста, перенести сердечки на противни, если тесто мягкое- поставить на несколько минут в холодильник перед тем, как перенести сердечки на противень. Противни с сердечками поставить в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут.
Разогреть духовку до 325F/160C.
Выпекать печеньe 20 минут до появления румянца :)
Остудить прямо на противнях, хранить в герметически закрытой посуде или заморозить.
Перед подачей одно печенье намазать джемом, закрыть другим печеньем, посыпать сахарной пудрой. Печенье с джемом хранить 2-3 дня в закрытой посуде.
Приятного чаепития!