Сырный пирог с перцами
Перчик Алапеньо (Jаlapeno) в этом пироге Обязателен! Без него, на мой взгляд, этот пирог потеряет свою главную вкусовую нотку, так как Jаlapeno не только обладает остротой, которая, в пироге не такая обжигающая и приятно сочетается с кремовой сырной начинкой, но и своебразным, присущим только этому виду перца, вкусу. Как сказал мой муж :"Instant favorite!"1/2 ст.л. растительного масла
1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и порезанный на кубики
1 средний перчик Алапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
1/3 чашки муки семолина, или манной крупы, или обычной муки
1 1/2 чашки молока
1 чашка обезжиренного йогурта
8 оz (227г) сыра фета, покрошенной
1 чашка (113 г) сыра чеддера или моцареллы, натёртых на тёрке
1/4 чашки (28 г) голубого сыра, покрошенног
осоль, перец по вкусу
2 яичных белка или 1 яйцо
~10 листов теста фило
и cooking spray, для сбрызгивания листов фило
1. Разгреть духовку до 375F/190C.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы в течение 5 минут.
3. Добавить в сковороду муку, распределить, помешивая, затем влить молоко довести до кипения, постоянно помешивая, добавить йогурт, снять с огня, и добавить сыры, яичные белки или яйцо и приправить чёрным перцем.
4. В разьемную форму диаметром 20 см, уложить 6 листов фило, предварительно хорошо их сбрызнув спреем, закрывая края и дно формы, вылить начинку в подготовленную форму и уложить оставшиеся листы, смяв их, на начинку. Их тоже хорошо сбрызнуть спреем.
5. Поставить пирог в духовку печься на 35-40 минут. Готовый пирог выбрать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник:"Cooking Light"
Labels: пай, Перец, пироги, сыр, тесто фило