Monday, November 20, 2006

Куриные пакетики с травами


Хрустящие порционные пакетики со смесью из разных ароматных трав. Вкусно с овощами или зелёным салатом

4 куриные грудки
1 ст.л. растительного масла или cooking spray
4 ст.л. несолёного сливочного масла
6 ст.л. смеси рубленных свежих трав (тимьяна, петрушки, розмарина, орегано или по вкусу)
1 ч.л. лимонного сока
12 листов теста фило
2 ст.л. свеженатёртого Пармезана
соль
черный перец

1. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть растительное масло на большой сковороде или сбрызнуть её спреем, обжарить грудки с двух сторон, минуты 2 с двух сторон. Остудить.
2. Разогреть духовку до 400F/200C.
Растопить масло, смешать его с лимонным соком и травами.Один лист теста фило смазать растопленным маслом, накрыть другим листом (Тесто фило, кот., не находится в работе, накрыть влажным полотенцем) Положить остывшую куриную грудку на тесто с ближнего края, завернуть края с боков и завернуть грудку в тесто.
3. Разложить пакетики на противень. Сверху разложить смятые половинки теста фило, побрызгать пакетики маслом, и посыпать тёртым сыром. Запекать пакетики минут 25-30, пакетики должны быть красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Labels: , , ,