Friday, November 10, 2006

Густой острый рыбный суп

Прекрасное блюдо в холодное время года, этот суп входит в тройку самых любимых в моей семье

1 ст.л. муки
1 ч.л. порошка паприки
~ 450 филе рыбы(monkfish, cod, tilapia), порезанной на кубики
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порубленная
1 зелёный сладкий перец, очищенный и порезанный
3 стебля сельдерея, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 1/2 чашки овощного бульона
~500 г консервированных томатов
букет гарни, в кот. входит лавровый лист, веточки тимьяна и шалфея, петрушка
~ 450 г очищенных креветок
Соус Табаско по вкусу
2 ч.л. Worcestershire sauce

Муку смешать с паприкой, обвалять в смеси кусочки рыбы.
Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу до румяной корочки , раз-два помешав деревянной ложкой. Переложить рыбу на тарелку с бумажным полотенцем.
Добавить в кастрюлю остальное оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, готовить несколько секунд, добавить перец и сельдерей, готовить ещё минут 5, затем добавить в кастрюлю томаты, букет гарни и влить бульон. Закрыть кастюлю крышкой, убавить огонь и готовить примерно 15 минут.
Положить рыбу обратно в суп, добавить креветки, Tabasco, Worcestershire , приправить солью и перцем и можно подавать.

Приятного аппетита!

Labels: , , , , , ,