Паста с грибами под соусом из тыквы и Горгонзолы
Несмотря на довольное большое количество продуктов вкус грибов является доминирующим в этом соусе, грибы лучше взять с ярким выраженным вкусом, голубой сыр Горгонзола добавляет солёную нотку и делает соус кремообразным.
1 ст.л. оливкового масла
~450 г грибов ( я брала 225 г шампиньонов -остальные шиитаке)
2 небольшие луковицы, нарезанные полумесяцами
4 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 ч.л. порубленного шалфея, свежего
1 2/3 чашки молока
1 1/2 ст.л. крахмала
1 1/2 ст.л. воды
~ 100 г Горгонзолы, покрошенной ( или по вкусу)
1/2 чашки тыквенного пюре
1 ч.л. соли
черный молотый перец
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1. В большой сковороде разогреть масло, положить лук, готовить до прозрачности, ~ 3 минуты, добавить чеснок, готовить ещё с минуту, добавить все грибы и соль, и обжарить сначала на высоком огне, перемешать, затем закрыть крышкой и потушить, при этом уменьшив огонь, ~ 7 минут.
2.Приправить шалфеем, затем влить молоко. Развести крахмал в воде и влить в соус, загустить, в конце добавить тыквенное пюре и Горгонзолу. Соус приправить черным перцем и мускатным орехом.
Я подавала с Пенне из цельно-зерновой муки.
Приятного Аппетита!