Thursday, November 02, 2006

Ризотто с шалфеем, моццареллой и прошутто

Простое ароматное блюдо готово за 30 минут.

800 мл куриного бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко порубленная
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 1/4 чашки риса для ризотто
щепотка соли
1/2 чашки белого сухого вина
1 1/2 ст.л. листиков шалфея, мелко порубленного
1 чашка тёртой моццареллы
113 г прошутто, порезанного
черный перец

1. Довести бульон до кипения, и поддерживать его горячим.
2.Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и готовить, постоянно помешивая, до прозрачного остояния. Добавить рис, щепотку соли, готовить с минуту, помешивая, чтобы масло равномерно распределилось. Влить вино, готовить минуты 2, или пока жидкость впитается, затем добавлять бульон по 1/2 чашки, часто помешивая, добавлять бульон снова, когда жидкость почти вся впитается.
3. Добавить шалфей, готовить минуты 2 помешивая. Затем снять с огня и добавить моццареллу и прошутто. оставив несколько ложек. Приправить чёрным перцем.
4. Разделить на порции, каждую посыпать оставшимся прошутто.

Приятного аппетита!

Источник: "Cooking Light"

Labels: , , , , , ,