Пирог из теста фило с курицей, клюквой и сыром Бри
Очень вкусный изысканный пирог. Вместо отварного можно использовать оставшееся мясо от запеченной курицы или индейки, так, за всего 25 минут будет готов элегантный ужин. Вместо пирога можно сделать пирожки- треуголки или узелки.
~450 г готового мяса курицы (~2 куриные грудки), нарезанного кубиками
1 чашка сыра Бри, нарезанного кубиками
4 -5 ст.л. клюквенного соуса
2 ст.л. рубленной зелени петрушки
~9 листов теста фило
2 ст.л. сливочного масла, растопленного
Разогреть духовку до 400F/200C.
Соединить курицу, сыр, 2 ст.л. клюквенного соуса, и петрушку в чашке. Приправить солью и перцем.
Уложить 4 листа фило в небольшую огнеупорную форму (15*23 см), промазав их растопленным сливочным маслом.
Уложить приготовленную начинку, сверху равномерно распределить клюквенный соус.
Накрыть начинку смятыми листами фило, сверху равномерно полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20 минут или пока фило зарумянится.
Для клюквенного соуса я брала 3 чашки клюквы , 1 чашку сахара и 1 чашку яблочного сока (сидра). Довела все до кипения в небольшой кастрюльке и варила минут 15.
Приятного аппетита!