Thursday, November 30, 2006

Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем

Несладкие острые сухарики. Я пеку их про запас, на случай, если нагрянут гости. С пивом или вином, они вкусные даже с луковым супом. Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков, для пробы можно использовать половину нормы.

1 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. соли
4 (484г) чашки муки
5 oz (142г) сыра пармезан, натрётого на тёрке

1 палочка (113г) несолёного сливочного масла, разделенного на кубики
5 больших яиц
1 чашка молока

Разогреть духовку до 350F/180C. Застелить 1 большой противень пергаментной бумагой.
В большой чашке соединить муку, пекарский порошок, соль, 2 чашки сыра, и 1 ст.л. чёрного перца. Добавить масло и пальцами растереть в крошку.В небольшой чашке взбить вилкой 4 яйца с молоком. Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 равные части. Выложить одну из них на противень и сформировать батон длиной ~25 см, шириной 5 см, или др. размера. Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить. Взбить оставшееся яйцо вилкой. Смазать им сформированные батоны, и посыпать оставшимся черным перцем и Пармезаном.

Выпекать бискотти 30 минут, если батоны больше-то дольше-около 40, до красивого золотистого цвета.Выбрать противень из духовки. Уменьшить температуру до 325F/160C.

Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.

Разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться на ~10 минут.
Приятного аппетита!

Labels: , , ,