Рыба в духовке с травами
Простое и легкое блюдо, делаю его в последнее время почти кажую неделю, используя филе разной рыбы, от толщины филе будет только зависеть время приготовления, В этот раз я делала с тиляпией
Филе рыбы
Смесь рубленных трав (петрушка, тимьян, укроп...)
1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
1 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец
Разогреть духовку до 350F/180C.
Филе рыбы разложить на противень. Посолить, поперчить, смешать оливковое масло со сливочным маслом, смазать каждое филе кисточкой маслом. Посыпать травами, поставить в духовку на минут 10 или до готовности филе.
Для этой рыбы очень хорош соус из мелко порубленных корнишонов или др. маринованных огурцов, мелко порубленных каперсов, мелко порубленного зелёного лука, и йогурта, для вкуса можно добавить чайную ложку майонеза. Поперчить.
Подавать рыбу с соусом и зелёным горошком.
Приятного аппетита!