Шоколадное печенье с пряностями
Несмотря на то, что в состав входит только порошок какао, не шоколад, на вкус, благодаря патоке и пряностям, оно очень насыщенное, с горчинкой. Для диетичного варианта можно взять 4 ст.л. (56г) сливочного масла и 1/4 чашки яблочного пюре1 1/2 чашки (181г) муки
1/3 чашки порошка какао
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
8 ст.л. (113 г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахара
1/4 чашки патоки
Застелить 2 противня пергаментной бумагой или фольгой.
Размешать муку с порошком какао, пряностями, содой и солью в чашке небольшой чашке.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до воздушного состояния и до растворения сахара. Добавить патоку, не переставая взбивать.
Затем остановить миксер и добавить сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.Используя мерную столовую ложку, брать тесто, сформировать шарики и разложить их на некотором расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Пока духовка разогревается, поставить противни со сформированными шариками в морозилку. Затем поставить противни с печеньем печься на 3-4 минуты, выбрать и обратной стороной ложки слегка надавить на каждый шарик, так получаются трещинки. Поставить противни обратно в духовку печься ещё ~ на 11-12 минут, если печенье меньше по размеру, то время выпечки соответственно уменьшается. Печенье сразу из духовки мягкое, но остывая, оно слегка твердеет.Хранить печень в закрытой посуде ~неделю.
Очень вкусно с чашкой черного кофе!
Приятного кофепития!