Медальоны из свинины с хрустящей корочкой из семян горчицы под соусом из красного вина
Чтобы уменьшить количество калорий этого блюда, медальоны в панировке запекаются в духовке, для красивой румяной корочки, следует сбрызнуть медальоны обезжиренным cooking spray, а использование японских хлебных крошек Панко, делает корочку ещё более хрустящей.На 6 порций
6 свиных медальонов
2 чашки хлебных крошек Панко или любых других крошек, лучше свежеприготовленных
1 ст.л. молотых семян горчицы
1 ст.л. целых семян горчицы
3 яичных белка
1 ст.л. воды
3/4 ч.л. соли
cooking spray
1 ст.л. оливквого масла
1 луковица, мелко порубленная
2 чашки сухого красного вина
1/2 чашки куриного бульона
1 ч.л. листиков свежего тимьяна, мелко порубленного (или розмарина)
1 ч.л. мёда
Соль, чёрный перец
Разогреть духовку до 375F/190C.
Взбить вилкой яичные белки с водой и солью. В чашку высыпать хлебные крошки, молотые и целые семяна горчицы.
Медальоны окунуть в чашку со взбитыми белками, затем обвалять в чашке с сухарями, разложить медальоны на противне, предварительно сбрызнутым спреем, а также сбрызнуть каждый медальон сверху.
Поставить печься на минут 15-20 до красивой румяной корочки.
Для соуса пожарить лук на оливковом масла, до золотистого цвета, около 6 минут.
Добавить вино, тимьян и мёд и готовить в течение 10-15 минут, так, чтобы жидкость испарилась бы на 2/3.
Добавить куриный бульон и готовить ещё с минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать медальоны , полив их соусом и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!