Ванильное песочное печенье с клюквой
Тающее во рту, нежное, с приятным ванильным ароматам и кисленькими кусочками сушеной клюквы. Испеченный корж можно нарезать на квадратики или ромбики, а можно, используя выемки для печенья, вырезать сердечки или цветочки.2 палочки( 226г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили
2 чашки просеянной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сушеной клюквы
1. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушного состояния, добавить ванил, муку, соль и сушеную клюкву. Масса будет крошится.
2. Высыпать крошки в квадратную форму (20 или 23 см) руками слегка утрамбовывая. ( На этом этапе тесто в форме можно заморозить)
3. Разогреть духовку до 350C/180C. Печь печенье в течение 20 минут или до того, как оно станет слегка золотистого цвета.
4. Остудить печенье в форме минут 20. Затем перевернуть на рабочую поверхность, и вырезать выемкой фигурки.
5. Печенье хранить в закрытой посуде при комнатной температуре или заморозить.
Приятного чаепития!