Friday, December 15, 2006

Ромовые месяцы с изюмом

Изюм, вымоченный в тёмном роме придают очень соблазнительный аромат этому печенью. Чтобы при выпечке, масло не вытекало, и печенье сохраняло свою форму, сформированное печенье всегда следует замораживать на минут 30 или до удобного Вам времени для выпечки.

2 палочки (225г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки (150г) сахара
2 больших яйца
3 чашки (342г) просеянной муки
1/3 чашки тёмного рома
1/2 чашки изюма
2 ст.л. сливок или молока

Изюм с ромом довести до кипения в маленькой кастрюльке и сразу снять с огня, оставить на 1 час.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, до полного растворения сахара, вбить одно яйцо. Добавить муку, и ром с изюмом, быстро замесить тесто.

Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой, положить на него тесто, накрыть сверху плёнкой и раскатать в пласт толщиной ~ 5мм. Выемками вырезать печенья и разложить их на противни, предварительно застелив их фольгой или пергаментной бумагой.
Противни поставить в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник ( на этом этапе печенье можно заморозить на период ~ 2-3 недели)

Разогреть духовку до 350F/180C.
Взбить оставшееся яйцо со сливками и смазать кисточкой печенье.
Выпекать ~ 12-15 минут или до слегка золотистого цвета. Печенье оставить остывать на противнях минут 10, затем перенести на кухонную решётку.

Ещё одна версия ромового печенья:


Приятного чаепития!

Labels: , ,