Пастернак, сладкий картофель, и яблоко, запеченные в медовой глазури
Полезный и простой в приготовлении гарнир. Пастернак, родственник моркови, богат витаминами и минералами, сладкий картофель- источник витамина А, B, железа, и кальция и яблоки составляют удачное трио. Это блюдо мне нравится подавать к жаркому из свинины. Пастернак можно заменить на морковь, а сладкий картофель- на обычный. Яблоки стоит выбрать те, что не разваливаются при готовке.
пастернак- 3 штуки среднего размера, очищенный, порезанный на кубики1 большой сладкий картофель, очищенный и порезанный на кубики2 больший яблока, очищенных от кожуры, и сердцевины и порезанных на кубики1 ст.л. рапсового масла1 ст.л. мёда2 ст.л. соевого соусаДуховку разогреть до 375F/190C.
Овощи выложить в огнеупорную посуду,

полить маслом, мёдом, и соевым соусом и руками перемешать, и поставить в духовку печься на 55-60 минут. За это время нужно будеть дважды перемешать овощи для равномерного пропекания.
Приятного аппетита!Labels: картофель, мёд, пастернак, яблоки