Tuesday, December 26, 2006

Вонтоны с начинкой из лосося под кокосовым карри соусом

Вонтоны можно налепить заранее и заморозить или использовать желательно в тот же день. Это блюдо может быть как повседневным, так и одним из главных блюд праздничного меню.

500 г филе лосося
кусочек корня имбиря (~2 см) очищенного
2 ст.л. зелени петрушки или кориандра, мелко порубленных
половина небольшой луковицы
2 ч.л. рисового уксуса ( или яблочного)
1 ст.л. кунжутного масла
1 яичный белок
соль, чёрный перец

1 ст. л. растительного масла
1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный
маленький кусочек корня имбиря, очищенного и мелко порубленного
1 ст.л. красной карри-пасты, или зелёной
~400 мл кокосового молока, нежирного
1 палочка lemongrass разрезанную вдоль или тёртая цедра от половины лимона
сок 1 лайма

1 упаковка теста для вонтонов
смесь из 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды

Измельчить мясорубкой, используя крупную решётку, филе лосося, имбирь и лук.Добавить в фарш, рубленную зелень, уксус, кунжутное масло, яичный белок, посолить и поперчить.

Края теста для вонтонов смазывать кисточкой смесью крахмала и воды, на каждый квадратик теста распределять по одной чайной ложке фарша, крепко слепить края в треугольник, края треуголок смазать капелькой крахмальной смесью и соединить их.
Всего получается 50-60 вонтонов.

Для соуса разогреть растительное масло. Добавить чеснок и имбирь и обжарить их несколько секунд. добавить карри-пасту и прогреть её, влить кокосовое молоко, добавить палочку lemongrass дать покипеть минуты 3. Затем снять с огня, добавить сок лайма, посолить по вкусу, перед подачей выбрать lemongrass.

Для вонтонов довести воду до кипения в кастрюле опустить вонтоны в кипящую воду и варить их не дольше 3 минут, или пока они всплывут на поверхность.

Подавать вонтоны с кокосовым соусом, с рубленной зеленью петрушки, кориандра, или базилика, или мяты.

Приятного аппетита!

Labels: , ,