Шарики из рикотты с фундуком, с запеченным виноградом и кленовым сиропом
Рецепт этого лёгкого десерта очень прост. Шарики лучше сделать из домашней рикотты, или отвесить в марле покупную, так как покупная чаще всего более мягкая по консистенции.5 штучек печенья, я использовала апельсиновое
2 ст.л. рубленного фундука
~500 г отвешенной рикотты
~500 г красного винограда без косточек
1 ст.л. сахара
кленовый сироп
Печенье измельчить в крошку.
Фундук обжарить на сухой сковороде и соединить с печеньем.
Из рикотты влажными руками сформировать шарики, из этого количества получается примерно 20 штук и обвалять их в ореховых крошках. Положить шарики в холодильник.
Виноград разложить на противень, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую духовку до 450F/230C печься на 15- 17 минут, время от времени помешивая дерeвянной ложкой.
Для каждой порции разложить 3-4 шарика, виноград и полить 1-2 ст.л. кленового сиропа или мёда
Приятного аппетита!
Источник: "Cooking Light"
Labels: виноград, кленовый сироп, орехи, печенье, рикотта