Вишневый кобблер
Mинимум теста, максимум начинки и ещё больше наслаждения. Этот десерт понравится почитателям вишни.~1,5 кг мороженной вишни или 2 кг свежей без косточек
1/3 чашки сахара (количество сахара зависит от кислоты вишни, свежую или замороженную вы используете, так как я использовала мороженную, и в ней уже было добавлено немного сахара, я использовала 1/3 чашки сахара)
2 1/2-3 ст.л. крахмала
1 1/2 ст.л. бальзамического укcусa ( можно и без него, но бальзамический уксус придает дополнительную нотку)
Я использовала оставшуюся половину приготовленного песочного теста, рецепт которого находится здесь
1 яичный желток
1 ст.л. жирных сливок
гранулированный сахар для посыпки ~ 2 ч.л.
Слить жидкость с мороженной вишни.
Вишню соединить с сахаром, крахмалом, и уксусом, хорошо перемешать, так чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Выложить начинку в огнеупорную форму ( диаметром 23 см).
Tесто раскатать на посыпанной мукой поверхности или между двух листов пищевой плёнки, нарезать на полоски и уложить решеткой на начинку, концы заправив внутрь, поставить в морозилку кобблер на минут 20-30.
Разогреть духовку до 375F/190C.
Поместить противень, застеленный фольгой на уровень где будет печь кобблер.
Выбрать кобблер из морозильной камеры.
Взболтать вилкой желток со сливками и смазать тесто кисточкой, посыпать сверху сахаром.
Поставить кобблер на приготовленный противень и печь 50-60 минут, до того, как начинка будет будет кипеть и тесто будет красивого золотистого цвета