Tuesday, March 13, 2007

Салат из печеного картофеля с фенхелем

Мне очень понравился этот яркий на вкус салат, с хрустящими освежающими дужками фенхеля. Салат хорош и сам по себе и в качестве гарнира.

~ 1кг картофеля, порезанного на кубики
2 ст.л. оливкового масла

Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 450F. Запекать картофель в течение 30 минут до красивого золотистого цвета, не переворачивая.

1/2 чашки порубленной зелени петрушки
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. порезанного колечками лука-шнитт или зеленёного лука
3 ст.л. каперсов
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. уксуса из белого вина
1 ч.л. тёртой цедры апельсина
1 ч.л. порубленных листиков тимьяна
1 маленькая луковица-шалотт, мелко порубленная
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
соль, черный перец
1 маленькая головка фенхеля

Для винегрета соединить петрушку, оливковое масло, лук-шнитт, каперсы, апельсиновый сок, уксус, апельсиновую цедру. тимьян, лук и чеснок. Посолить и поерчить.
Головку фенхеля разрезать пополам и нарезать тонко полумесяцами. Соединить печёный картофель с фенхелем и заправить винегретом.

Приятного аппетита!

Источник: "Taunton's Fine Cooking"

Labels: , , , ,