Куриные ножки с хрустящей кожицей с чесноком, лимоном, шалфеем, розмарином и тимьяном

Для Allioli:
2 больших зубчика чеснока
Крупная соль: кошерная или морская
1 1/2-2ст.л. оливкового масла, extra-virgin
6 куриных ножек
1 большой лимон, нарезанных на кружочки толщиной ~5мм
пучок розмарина
пучок тимьяна
~12 листиков шалфея
Соль, черный перец
Для чесночного соуса, раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!