Monday, February 19, 2007

Куриные ножки с хрустящей кожицей с чесноком, лимоном, шалфеем, розмарином и тимьяном

Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте Allioli -классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. Запекая ножки с кружочками лимонов, и набором трав, Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте-шалфей, розмарин и тимьян.

Для Allioli:
2 больших зубчика чеснока
Крупная соль: кошерная или морская
1 1/2-2ст.л. оливкового масла, extra-virgin

6 куриных ножек
1 большой лимон, нарезанных на кружочки толщиной ~5мм
пучок розмарина
пучок тимьяна
~12 листиков шалфея
Соль, черный перец

Для чесночного соуса, раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.

Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425F/220C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Labels: , , , , ,