Monday, January 29, 2007

Маринованный горох-нут, по-сицилийски (Ceci Alla Siciliana)

Прекрасная закуска или салат к мясу, немного острая. Иногда, для быстрого обеда или ужина я добавляю тунец.

2-4 порции:
400 г готового гороха нут

1 стебель сельдерея очень тонко порезанный
1/4 красной луковицы, мелко порубленной
3 ст.л. зелени петрушки мелко порубленной
половина острого красного свежего перчика, мелко порубленного
1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленный
2 ст.л. оливкового масла (extra-virgin)
1/2 ст.л. уксуса из белого вина или из шампанского
морская соль

Все ингредиенты перемешать и дать постоять час, два в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Labels: , , , , ,