Пастернак в глазури из кленового сиропа с семенами горчицы
Природная сладость пастернака приятно подчеркивается кленовым сиропом, балансируя с острой горчицей. С жарким из свинины этот гарнир особо хорош. К пастернаку можно добавить морковь и картофель.~900 г пастернака, очищенного и пореанного на кусочки
3 ст.л. сливочного масла, несолёного
2 ст.л. семян горчицы
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. горчицы Дижон
Пастернак отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут или отварить на пару в течение 10 минут. Воду слить.
В маленькой кастрюльке растопить 1 ст.л. сливочного масла, положить семяна горчицы и тут же закрыть крышку. Примерно через 2 минуты они начнут "взрываться" Кастрюльку с огня снять.
Растопить оставшееся сливочное масло на большой сковороде, добавить кленовый сироп и горчицу. Выложить пастернак в сковороду и перемшать, так чтобы смесь кленового сиропа и горчицы покрывала овощи. Готовить, время от времени помешивая 8 минут. Добавить семяна горчицы, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Labels: кленовый сироп, овощи, пастернак