Tuesday, January 16, 2007

Грейпфрутовый салат с мятой и кокосом


Этот освежающий салат я подаю вместе с острыми тайскими или китайскими блюдами. Не стоит пугаться такого необычного ингредиента, как рыбный соус, в этом блюде, его используют вместо соли, а рыбный запах очень быстро испаряется, однако салат вкуснее имено с этим соусом, а не с простой солью.

На 4 порции:
3 ст.л. несладкой кокосовой стружки
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. мёда
2 грейпфрута, очищенных от кожуры, разделённых на дольки
1 ст.л. мелко порубленного лука-шалот или простого лука
маленький пучок мяты
листья салата

Кокосовую стружку подрумянить на сухой сковороде.
В чашке соединить сок лайма, рыбный соус, мёд, грейпфрут, и лук; оставить на 5 минут.
Листья мяты порубить и добавить к салату.
На каждую порционную тарелку разложить листья зелёного салата, грейпфрутовый салат и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Labels: , , ,