Wednesday, January 17, 2007

Медово- шоколадные пряники с красным вином

Mostaccioli al Cioccolato- так называются по-итальянски это ароматное медовое печенье. Красное вино можно заменить водой, но с вином вкус печенья более насыщенный, орехи:- миндаль, грецкие или Пекан, на Ваш вкус, только следует, перед тем, как молоть, орехи прокалить их на сухой сковороде. И в состав этого печенья не входит сливочное масло, поэтому важно не перепечь это печенье, иначе оно будет сухим и твёрдым.

1 1/2-3/4 чашки муки
3/4 чашки порошка какао
1 чашка молотого миндаля или других орехов
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. соды
щепотка соли
3/4 чашки мёда
1/3 чашки красного вина или воды

В чашке соединить муку(1 1/2 чашки), порошок какао, молотые орехи, сахар, корицу, гвоздику, соду и соль, перемешать. Влить мёд и вино и замесить мягкое тесто , если тесто будет очень влажным, и приставать к рукам, добавить по-немногу остальную муку.

Тесто разделить на 6 равных частей и на слегка посыпанной мукой поверхности скатать в колбаску длиной 20-23 см. Пальцами её слегка прижать, затем нарезать ножом наискось.

Печенье разложить на 2 противня, покрытых пекарской бумагой и поставить печься в духовку, предварительно разогретую до 350F/180C, на 12-14 минут.

Приятного аппетита!

Labels: , , , ,