Блинчики с миндальной начинкой, запеченные под персиковым соусом Сабайон
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrf3d7drcFzrNHbOAr3k48wOA-sRWU0rd1EKeQiw577haQ9OyIubIG46BH8tus-vh9NI8XG0yNBbU9eIirnLN_bELrvcfnFOOdsp0Fk9Rwd4AsqqeHmlrZn9EUzy9pQ8YDitPZ/s400/DSC_0136.jpg)
Для блинчиков:
3 небольших картофелины, очищенные, и порезанные на кубики
3 яйца
3/4 чашки муки
1 ст.л. сахара
1 чашка молока
2-3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
2 яичных желтка
1 ст.л. сахарной пудры
3/4 чашки миндаля
1 ч.л. экстракта ванили
2 яичных белка
2 ст.л. сахара
Для соуса:
3 яичных желтка
1/4 чашки сахара
1/2 чашки белого сухого вина или шампанского
1/4 чашки персикового ликёра или наливки
1/2 чашки сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
Персики, свежие или из компота
Для блинчиков залить картофель холодной водой со щепоткой соли. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на небольшом огне. Воду слить. Картофель размять в однородное пюре.Взбить яйца с сахаром в пену, добавить картофельное пюре, муку поочередно с молоком и замесить жидкое тесто, в конце вмешать растительное масло. Выпекать блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Для начинки бланшировать миндаль, поджарить его на сухой сковороде, смолоть, в фудьпроцессоре или кофемолке. Белки с 2 ст.л. сахара взбить до крепких пиков. В другой чашке взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Соединить с миндалём и осторожно лопаткой ввести взбитые белки.Начинить блинчики и разложить в огнеупорную посуду.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguw9es4jlVaEVg2i2DX-wmPFydm-noGcP-4xPChjmLc1IMj8Ww4MemibK7Vf-n7Y_4N1lJQWcfkXugQRUJCbkdVOSlrkRe_YhxLJt2o2zKlYX4qvLkkjZguZ48i-LGnkbGMfBF/s400/DSC_0021.jpg)