Sunday, February 25, 2007

Чатни из ревеня с сухофруктами




Этот чатни особенно хорош с сыром. Мне понравилось с Бри, Моццареллой, Горгонзолой и козьим. Кростини со свежеиспеченным хлебом-вкусное начало любого обеда. Чатни можно подать и с жарким, запеченной индюшкой или уткой. Срок хранения чатни -около недели в холодильнике.

1/2 чашки изюма, тёмного или золотистого
1/4 чашки сушеной вишни, или клюквы
1/4 чашки бренди
1/4 ч.л. семян горчицы
1 звездочка аниса
1 чашка ревеня, порезанного на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см
1/4 чашки сахара
2 ст.л. сока лайма

Сухофрукты замочить в бренди и оставит на 30 минут.
На сухой сковороде прожарить семяна горчицы и анис до появления приятного аромата, добавить их к смеси сухофруктов и поставить кастрюльку на маленький огонь. Варить примерно 5 минут, пока жидкость не испарится. Добавить ревень, сахар, варить часто помешивая, пока вся жидкость не испариться и ревень не будет мягким.
Приправить соком лайма, по вкусу посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

По мотивам Bon Appetit

Labels: , , ,