Салат из манго и авокадо под арахисовым соусом
Кисло- сладкое манго- идеальный партнер нежному нейтральному на вкус авокадо, а соединяет их сбалансированный соус по мотивам из кухни Азии. Полезный, простой и вкусный салат, в последнее время я его часто делаю на ужин или ланч , как самостоятельное блюдо.
На 2 порции:
Для соуса:
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. арахисовой пасты
1 ст.л. воды
1/4 перчика Jаlapeno, очень мелко порубленного
1 ч.л. коричневого сахара
зелень кориандра, мелко порубленная
1 маленькая луковица шалотт, мелко порубленная
1 манго, спелое и
плод авокадо, зрелый, но мягкий
Кокосовая стружка или мелко порубленный подрумяненный арахис
Листья салата
Для соуса соединить все ингредиенты в однородный соус.Манго и авокадо нарезать на красивые дольки и разложить на 2 тарелки с листьями салата. Полить салат соусом и посыпать кокосом или арахисом.
Приятного аппетита!
По мотивам :"Bon Appetit!"